大华府清华校友会

2019大华盛顿地区清华校友欢聚一堂庆新春

2019年2月9日晚,在国内一遍欢声笑语共同庆祝新春快乐之际,大华盛顿地区清华校友会在美国马里兰州新财神饭店也举行了一年一度的春晚聚餐。大华盛顿地区(华盛顿特区、马里兰州、弗吉尼亚州等)逾90位清华校友及其家属欢聚一堂,共同迎接新一年的到来。他们中有久别重逢的校友,激动地握手拥抱、聊天叙旧,也有第一次见面的校友,相互认识,共同聊起在母校的时光,在场校友最大的1953年入学,最小的2014年入学,但是大家仿佛一见如故,聊得非常开心,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。校友会特意安排为各个餐桌铺上了清华紫色桌布,有一种清华学校的气息,加上美味诱人的中餐,更加烘托出充满爱和欢乐的氛围。

晚上七点,春晚聚会正式开始,首先大华盛顿地区清华校友会会长王硕致辞,他祝福现场所有校友及家属2019猪年快乐,万事如意,心想事成。

接下来会长总结了过去一年来校友会的各项活动,在20多位理事的共同努力下,校友会总共举办了各项活动累计15项,从十几个人的座谈会,30-40人的讲座,到50多人的户外爬山,再到上百人的野餐会和晚会等,活动内容丰富,形式多种多样,这些都是校友会全体成员和很多志愿者无私付出的成果,会长向所有到场的校友们介绍了校友会理事会和咨询委员会全体成员,并向他们表示衷心的感谢,大家给与了热烈的掌声。这既是对校友会过去一年来工作的肯定,也是今后校友会的发展给的希望与动力。同时会长也对本次本次晚会的志愿者们以及赞助校友们表示衷心的感谢。在会长的提议下,全场人员共同举起酒杯,一同祝福彼此新春快乐,阖家幸福,晚会随即进入聚餐环节。

本次晚会校友会为所有在场校友及家属准备了丰富多样的,美食以及充足的酒水饮料,并放起了欢快喜气的过年背景音乐,最后还特意为大家准备了饺子,让大家在欢声笑语中感受到过年的气息。

本次校友会得到了多位校友的大力赞助,为大家准备了丰富的奖品。2002级数学系校友,大华盛顿地区清华校友会副会长邢飞为大家准备了各式各样的灯谜,为晚会增添了很多乐趣。在大家酒足饭饱之后,晚会进入猜灯谜抽奖环节,2004级数学系校友,大华盛顿地区清华校友会前会长闫瑾主持,她首先简单介绍了本次晚会的赞助校友,然后安排他们为各位猜对灯谜和抽到奖品的校友们颁奖,她幽默诙谐的主持方式为大家带来一阵阵的欢笑,让轻松愉快的氛围充满着整个晚会现场。

接下来会长王硕安排各位到场的校友会理事们分别登台为大家抽取幸运观众,很多校友都拿到了精美的奖品,开心上台领奖,并为大家送去最美好的祝福。

晚会最后,会长再次感谢全体校友及家属过去一年来对校友会的支持,感谢来参加2019春晚聚会的全体人员,并表示校友会将继续为大家组织各项活动,希望大家对校友会的发展以及活动提出宝贵建议,祝全体校友新的一年阖家欢乐,幸福美满。

感谢本次春晚聚餐活动的赞助校友:王革,徒诚彪,高承,潘瑛,张瀛,邢飞

活动总策划:大华府清华校友会

志愿者:吴大为,邢飞,刘卓识,闫瑾,穆轶,林虹,方晓丹,袁君洋,柴天峰,李睿鹏,闫轲,毛楚嶶,白炼,梁博,许元博,孙泽文,任耀宇,王英子,王超君,Hongmei
校友会理事会成员:王硕,张永贤(副会长),邢飞(副会长),刘卓识(秘书长),王怡霖(秘书长),闫瑾(财务),穆轶(财务),李腾,胡文胜,王明杰,钟家钰,吴雄武,丁金龙,朱宇元,陶波,林虹,蔡蕙名,方晓丹,王英子

校友会咨询委员会名单:吳大为,王宏模,王革,陆强

撰稿:王硕

摄影:陆强

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *