大华府清华校友会

大华府清华校友共庆母校107周年华诞

四月的马里兰州,阳光明媚,气候宜人。由大华府清华校友会组织举办的107周年校庆晚会于21号周六晚间如期举行。来自大华府地区的清华校友和各界朋友们齐聚一堂,共同享受晚餐、交谊舞,欣赏精彩的文艺演出,并度过了一个令人难忘的夜晚。

晚会开始前,校友会为大家精心准备了西北风味的餐点。在宽敞明亮的大厅中,大家与老朋友叙旧,与新朋友畅谈,欢声笑语充满了整个会场。由 79级校友吴雄武和81级校友徐坚组织的交谊舞会也同时开始,校友们在优美的乐曲声中翩翩起舞,妙曼的舞姿让各位在饱了口福的同时也饱了一顿眼福。中华文化瑰宝“清华简”的海报也被布置在会场中,让海外校友在欢叙之余也能领略中华历史文化的风采。

晚餐及交谊舞

晚七点,校庆晚会准时开始。四位主持人(12级王宁,93级杨刚,03级孙寒藻,04级闫瑾)致开幕词后,全体与会校友起立唱校歌。“西山苍苍,东海茫茫,吾校庄严,岿然中央……”会场中响起熟悉的旋律,大家的思绪又回到了旧时的校园生活。

晚会主持人致开幕词

校友代表带领校歌合唱

合唱结束后,主持人向校友们播放北京清华和新竹清华的视频短片,让校友们对两岸清华过去的历史和现今的发展有了更好的了解。随后,85级校友胡文胜和08级校友郝凌向观众倾情奉献校友李建的歌曲《风吹麦浪》。80级王宏模, 04级闫瑾,08级郝凌和10级王硕四位校友为晚会献上诗词朗诵,朗诵内容是81级校友古丽蓉为本次校庆创作的诗词《我们是清华人》。诗词简述了清华历史,同时回忆了难忘的校园生活。清华人,这既是我们的名称,也是我们的职责、我们的骄傲。

诗朗诵《我们是清华人》

接下来,80级校友刘渊倾情奉上独唱英式民谣,美妙的歌声扣动着所有观众的心弦,校友天簌之音般的歌声结束后,第一轮的抽奖环节如期而至。

校友刘渊献曲《Scarborough Fair》

首轮抽奖环节后,13级校友刘祖君献上独唱《清华版成都》,动人的歌声映衬着这不平凡的夜晚。16级校友张澄和12级校友秦琳诙谐幽默的相声表演《多维空间》,与台下的观众形成了强烈共鸣,观众们嬉笑连连。

校友刘祖君献唱《清华版成都》

相声《多维空间》

晚会的压轴节目是多位校友的大合唱。合唱曲目是徐荣凯校友在清华百年校庆时为母校创作的歌曲《我要回家》。回家,是令海外游子触情的话题。校友们远在北美大陆,无法回校庆祝,一首歌曲足以表达大家对清华深深的眷恋。

合唱《我要回家》

合唱结束后,观众们迎来了第二轮的抽奖环节,主持人邀请了晚会赞助商,以及积极参与晚会筹备的09级校友符凯翔为大家抽奖。

抽奖环节

最后,主持人致闭幕词,在观众们的欢声笑语中,晚会圆满落下帷幕。在场的清华校友们一起合照留念,并为母校生日录制了祝福视频。

校友集体合影

大华府清华校友会衷心感谢所有参与本次校庆晚会筹备工作以及现场志愿者的校友们。感谢以下校友的赞助(排名不分先后):段渠,高承,高见,潘瑛,徒诚彪,王革,王岩松,张欢,张瀛,钟家钰,以及所有校友会理事会成员和现场志愿者提供的帮助。晚会的圆满成功离不开所有人的支持。

大华府清华校友会的宗旨是加强国内外清华校友之间,校友与母校之间的联系和团结,服务广大校友。晚会结束后,会长王硕接受了记者的采访,他表示大华府清华校友会今后会继续举办各项活动,为校友搭建沟通交流的平台,继承老一辈校友们坚持多年的优秀传统。校友会的活动预报会定期在校友会网站、Facebook和微信群中更新,敬请关注!

写稿人:05级校友李睿鹏,05级校友林虹

摄影:81级校友孙宇明,87级校友陆强

大华府清华校友会Facebook https://www.facebook.com/groups/382433091830013/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *